eng/amr moahamed abdulla mohamed
أهلا وهلا بكم من فضلك اذا اردت انت تتمتع بخدمه افضل يرجى التسجيل مجانا

eng/amr moahamed abdulla mohamed

eng amr moahamed presented this forum
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Snoop dogg becomes a white guy Named Todd
الجمعة أغسطس 29, 2014 10:52 pm من طرف Admin

» تامر حسني-متتغيري بقي -البوم 180 درجة حصرياً
الأحد أغسطس 24, 2014 7:04 pm من طرف Admin

» Tamer Hosny 180 New Album البوم تامر حسني الجديد 2015 180 درجة
الأحد أغسطس 24, 2014 6:52 pm من طرف Admin

» احمد تيمو
السبت أغسطس 02, 2014 8:11 am من طرف Admin

» Ahmed Timo Elegaba Gowak Mawgood
السبت أغسطس 02, 2014 8:01 am من طرف Admin

» Amr Mohamed IJCSLU virtual live lyrics
الإثنين مايو 19, 2014 12:30 pm من طرف Admin

» Eminem Lose YourSelf LYrics Dirty
السبت مارس 16, 2013 2:12 pm من طرف Admin

» الجن يغازل فتاة فى الماسنجر
السبت مارس 16, 2013 2:07 pm من طرف Admin

» MrAMr-You Are Not Alone
السبت مارس 16, 2013 12:46 pm من طرف Admin



شاطر | 
 

 طريقه عمل المسخن الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مى محمود

avatar

عدد المساهمات : 37
أحسن ناس : 0
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المسخن الفلسطيني   السبت مارس 26, 2011 8:29 pm

اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب



نأتي الان بالخبز



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



طريقة التقديم




يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه



اهديها الى جميع الاعضاء والزوار
ان شاء الله صحه وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
eng/amr moahamed abdulla mohamed  :: قسم الأكلات والطبخ-
انتقل الى: