eng/amr moahamed abdulla mohamed
أهلا وهلا بكم من فضلك اذا اردت انت تتمتع بخدمه افضل يرجى التسجيل مجانا

eng/amr moahamed abdulla mohamed

eng amr moahamed presented this forum
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» Snoop dogg becomes a white guy Named Todd
الجمعة أغسطس 29, 2014 10:52 pm من طرف Admin

» تامر حسني-متتغيري بقي -البوم 180 درجة حصرياً
الأحد أغسطس 24, 2014 7:04 pm من طرف Admin

» Tamer Hosny 180 New Album البوم تامر حسني الجديد 2015 180 درجة
الأحد أغسطس 24, 2014 6:52 pm من طرف Admin

» احمد تيمو
السبت أغسطس 02, 2014 8:11 am من طرف Admin

» Ahmed Timo Elegaba Gowak Mawgood
السبت أغسطس 02, 2014 8:01 am من طرف Admin

» Amr Mohamed IJCSLU virtual live lyrics
الإثنين مايو 19, 2014 12:30 pm من طرف Admin

» Eminem Lose YourSelf LYrics Dirty
السبت مارس 16, 2013 2:12 pm من طرف Admin

» الجن يغازل فتاة فى الماسنجر
السبت مارس 16, 2013 2:07 pm من طرف Admin

» MrAMr-You Are Not Alone
السبت مارس 16, 2013 12:46 pm من طرف Admin



شاطر | 
 

 طريقة عمل الحواوشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مى محمود

avatar

عدد المساهمات : 37
أحسن ناس : 0
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى   الخميس فبراير 17, 2011 6:17 pm

المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
كوب وربع ماء دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

أما الحشو:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسط مفروم ناعم


ملح وفلفل وتوابل.

أولا: طريقة العجيبن:
تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى، ويضاف خليط الخميرة مع العجن جيدا، ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.

يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية فى حجم عين الجمل.

-يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.

ثانيا: طريقة الحشو
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

نأتى لعمل الحواوشى كاملا:
يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماماويحشى بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.

يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف ويدهن ورق الزبد بقليل من الزيت، ويوضع الرغيف فوقه، وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويقدم ساخنا. وبالهنا والشفا. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري) 3 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الحواوشى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
eng/amr moahamed abdulla mohamed  :: قسم الأكلات والطبخ-
انتقل الى: